Arbeitsgemeinschaften

In jedem Schul­jahr wer­den wech­sel­nde Arbeits­ge­mein­schaften (AGs) ange­boten, die die Schüler*innen der 3. und 4. Klasse wählen kön­nen. Dabei ist eine AG für jeden Schüler und jede Schü­lerin immer verpflich­t­end für ein Schul­hal­b­jahr. Diese find­en immer in der 6. Stunde statt (13 bis 13:45 Uhr in Bunger­hof, 12:45 bis 13:30 Uhr in Has­ber­gen), also nach dem nor­malen Unter­richt.

Derzeit find­en die AGs wegen der coro­n­abe­d­ingten Abstand­sregeln getren­nt nach Jahrgän­gen statt!

Die AGs umfassen ver­schiedene The­men­bere­iche, die von Schul­jahr zu Schul­jahr wech­seln kön­nen, je nach­dem, welche Lehrkräfte und Koop­er­a­tionspart­ner eine AG anbi­eten. Diese The­men­bere­iche kön­nen beispiel­sweise sein:

Ergebnis einer Kunst-AG: Dieses Mosaik befindet sich im Eingangsbereich der Schule.
  • Kun­st und Tex­til,
  • Musik und Chor,
  • Schach,
  • Schul­gar­ten und Natur,
  • Tanz und Sport (in Koop­er­a­tion mit ver­schiede­nen Sportvere­inen),
  • Com­put­er,
  • Gesellschaftsspiele,
  • Fremd­sprachen;
  • Hausauf­gaben­hil­fe und
  • Sport­förderun­ter­richt (bei­des in Absprache mit Lehrkräften und Erziehungs­berechtigten)

Ergeb­nis ein­er Kun­st-AG: Dieses Mosaik befind­et sich im Ein­gangs­bere­ich der Schule.

Aktuell angebotene Arbeitsgemeinschaften Bungerhof, 3. Jahrgang (Stand 16.09.20):

Dien­stagMittwochDon­ner­stag
Natur und Garten
(Frau Hoff­mann)
Malen und Zeich­nen
Bogen­sport
(Herr Set­ter)
(alle 14 Tage bis 14:30 Uhr!)
(Frau Sweer­ing)

Aktuell angebotene Arbeitsgemeinschaften Bungerhof, 4. Jahrgang (Stand 16.09.20):

Dien­stagMittwochDon­ner­stagFre­itag
Hör­spiele
Entspan­nung
Bogen­sport
(Herr Set­ter)
(alle 14 Tage bis 14:30 Uhr!)
(Frau Goy­ert)

Nor­maler­weise kön­nen die Kinder, die am Stan­dort Has­ber­gen zur Schule gehen, auch die AGs am Stan­dort Bunger­hof nutzen. Dies ist derzeit nicht möglich auf­grund der coro­n­abe­d­ingten Abstand­sregeln!

Aktuell angebotene Arbeitsgemeinschaften Hasbergen (Stand 16.09.20):

Dien­stagMittwochDon­ner­stag

(Herr Wawrzinek)